百万文字论坛综合转载各坛资料-百万文字论坛03024-百万文字论坛转载各坛资料

| | |
今天是:
您所在的位置:首页 > 市政府信息转载
市政府党组会议召开
发布时间:2021-04-22 08:51 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

百万文字论坛综合转载各坛资料-百万文字论坛03024-百万文字论坛转载各坛资料  4月21日下午,市委副书记、市政府党组书记、代市长孔涛主持召开市政府党组会议。市委常委、市政府党组副书记、常务副市长程双林,市政府党组成员昌红梅、王纲根、黄学龙、王勇参加会议。副市长吴强列席会议。

  会上,孔涛领学习近平总书记在参加首都义务植树活动时的重要讲话精神、对深化东西部协作和定点帮扶工作作出的重要指示精神,省长王清宪在铜陵督导调研时的讲话指示精神等,研究市政府系统贯彻落实措施;程双林领学习近平总书记对革命文物工作、职业教育工作、打击治理电信网络诈骗犯罪工作作出的重要指示精神,中央第三生态环保督察组督察安徽动员会议和全省安全生产工作紧急电视电话会议精神等;传达学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话、在博鳌亚洲论坛2021年年会开幕式上的视频主旨演讲精神等;听取一季度全市经济形势情况汇报,研究市政府党组理论学习中心组2021年度学习计划。

百万文字论坛综合转载各坛资料-百万文字论坛03024-百万文字论坛转载各坛资料  就抓好学习转化、贯彻落实工作,孔涛要求,要对标核心及时跟进,自觉把习近平总书记的最新重要讲话指示批示精神贯彻到工作的全过程、各方面;要围绕中心及时贯彻,结合中央、省环保督察和巡视整改要求,全面细化贯彻落实意见,逐条逐项落实到位;要牢记初心及时补课,努力成为干工作的行家里手、为民服务的政策高手。

百万文字论坛综合转载各坛资料-百万文字论坛03024-百万文字论坛转载各坛资料  孔涛要求,优势指标要巩固保持,不断做大总量“蛋糕”,持续推动主要经济指标在省内位次前移;弱势指标要迎头赶上,突出问题导向,拿出务实举措,破除瓶颈制约,在二季度奋起直追;关键指标要紧抓不放,进一步加强分析,扁平化推进,做好应统尽统工作。

  孔涛强调,党组成员要自觉把学习和研究作为“必修课”,结合工作实际,做到以学促行、以行践学、学用相长,更好地推动工作、促进发展。政府研究室要抓好学习计划落实,创新学习方式,加强专业化培训辅导,提高学习实效。

  孔涛强调,一代人有一代人的使命,一届政府有一届政府的责任。市政府党组有信心、有决心在市委的坚强领导下,把政府的各项工作做好,把铜陵的事情办好。要一起忠诚向党,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不折不扣落实好党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署;坚决服从市委领导,维护市委权威,坚定不移把市委主张变成政府行动;加强与人大、政协的联系,涉及重大事项及时报告、沟通商量。要一起共同奋斗,聚焦省委书记李锦斌提出的“四偏”问题,一件一件去纠偏;聚焦市委“四创两高”发展目标和“十四五”规划纲要,保持工作的连续性,一张蓝图绘到底,以实实在在的工作成效,展现一个说到做到、说好做好、实干实效的政府形象。要一起团结干事,党组成员要像珍惜自己眼睛一样珍惜和维护团结,相互尊重,相互理解,相互支持,相互补台,凝聚起政府班子集体的智慧和力量来干事。要一起守好底线,坚持明大德、守公德、严私德,带头以身作则,主动抓好分管领域的党风廉政建设,做到守土有责、守土尽责,共同把风清气正的班子形象维护好。(朱敏)

扫一扫在手机打开当前页