百万文字论坛综合转载各坛资料-百万文字论坛03024-百万文字论坛转载各坛资料

| | |
今天是:
您所在的位置:首页 > 市政府信息转载
省高院院长董开军来铜调研法院工作
发布时间:2021-04-23 08:23 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  4月22日,省高院党组书记、院长董开军,省高院执行局局长陈严法率队来铜,实地走访调研了我市基层法院审判执行、参与诉源治理、政法队伍教育整顿等相关工作。副市长、市公安局局长王勇参加相关活动并主持调研座谈会,市中院院长李令新陪同调研。

  在枞阳县法院,董开军一行查看了新审判法庭诉讼服务中心、文化展厅等。在随后召开的调研座谈会上,他详细听取我市中院以及各县区法院有关工作情况汇报,并与省人大代表进行了座谈交流,听取他们对于法院工作的意见和建议。董开军一行还走访了万华农作物秸秆综合利用生态产业园;前往郊区法院江北法庭调研,了解章孝求等涉黑案件审理后对当地的社会影响。

  董开军指出,近年来,铜陵两级法院各项工作成效显著,亮点突出,做到了服务大局推进有力、办案质效稳步提升、“一站式”建设特色凸显、教育整顿措施有力,一些工作更是走在了全省甚至全国的前列。就进一步做好法院各项工作,董开军强调,要狠抓执法办案第一要务,结合当前正在开展的政法队伍教育整顿,做到两手抓、两促进,不断提升审判质效,切实服务好地方经济社会高质量发展。要深化诉源治理,推动矛盾纠纷源头化解,努力实现诉讼案件增幅减缓。要推动队伍教育整顿走深走实,有力有序推进各项工作,确保取得实效。

  王勇表示,我市将以此次省高院调研指导为契机,围绕主责主业,总结提炼好经验、好做法,全力做好下一步的各项工作,全面推动我市法院工作再上新台阶。(邓妍)

扫一扫在手机打开当前页